FC2ブログ
   

クッパ作ってみました×2

春先に料理上手のいとこの家でご馳走になったクッパ。
これがめちゃくちゃ美味しかった。

美味しいだけじゃなく、野菜、ご飯、お肉とバランスよく食べれちゃう優秀料理。
これは覚えたい!

・・・と思ってから早3か月半(笑)

私のポンコツ脳みそは危うくその意気込みを忘れてしまうところでしたが、ギリギリ持ちこたえ、いよいよチャレンジ!

最初は基本に忠実にっとカルビクッパのレシピを見ながらお買い物。
・・・のはずが、ちょうどいいカルビがなくてウィンナーで作りました。

ババン!
ウィンナークッパ。
意外といい具合でしょ?
これがなかなか美味しくできちゃったのです。

次の日の朝は余ったクッパのスープにラーメン入れてクッパラーメンにして食べました。
これ何入れても美味しい。ほんと優秀。

ぶっこみ系料理研究家としては外せない料理となりました。
めでたしめでたし。


っで終わるはずだったんですが、実家に立派な頂き物のタラがあるというではありませんか。
これは是非ともクッパにぶっこまなければいけません。

ぶっこみ系料理研究所所長の我が母も超乗り気。

母「おいしそうだね~!よし!作れ!」
私「YES BOSS」

・・・え?俺が作るの?

ということで二日連続クッパ作りです(笑)
今度は実家で。

そして作ったのがこちら!
DSC05007 (1) タラクッパ。
これがめちゃくちゃ美味しい!
お肉じゃなくてあえてタラを使っても良いかなと思うレベル。

通常の肉系クッパはごま油でお肉を炒めから水と野菜を投入しスープを作っていくんですが、タラは最初に炒めるわけにはいかないので、野菜をごま油でさっと炒めてからスープを作って、タラを投入しました。

そして鮭も行けるのではと思うのです。
しばらく我が家はクッパ地獄が続きそう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

taku

Author:taku
北海道江別市でしがない絵描きをやっています。

ホームページ
gallery-taku


趣味はバイクと楽器(ギターと鍵盤)とロードバイク(シクロクロス)。

特技はハゲ上がる自分の髪を「”ジャン・レノ”スタイル」と言い張る事。

リンク
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR