FC2ブログ
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パラパラじゃこ炒飯

今更炒飯勉強中。
残り物なんでも突っ込めてなかなか便利な料理ですが、パラパラにするのが難しい。

調べてみたところ、何やら裏技があるということで、早速やってみました。

簡単にできそうな裏技は2つ。
一つ目 炒める前のご飯に生卵を絡めてしまう。
二つ目 炒める前のご飯に料理酒を混ぜておく。

一つ目は奥さんが「パラパラと卵が残ってる物以外は炒飯とは認めん!」ということなので、二つ目のお酒作戦でやってみます。

今回はじゃこ炒飯にチャレンジ!
 どうです?このパラパラ具合!
・・・写真じゃ分からん!

実際かなりパラパラにできました。
冷ご飯を温めて、料理酒1回しして混ぜるだけ。
あとは通常の炒飯と同じです。

これだけでパラパラ炒飯作れちゃうなんて。

こういうのって誰がどうやって発見するんだろうか。
本当にありがたい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

taku

Author:taku
北海道江別市でしがない絵描きをやっています。

ホームページ
gallery-taku


趣味はバイクと楽器(ギターと鍵盤)とロードバイク(シクロクロス)。

特技はハゲ上がる自分の髪を「”ジャン・レノ”スタイル」と言い張る事。

リンク
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。